Рецепты: Варенье из санберри, Желе из санберри, Джем из санберри

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
135
Варенье из санберри

Засыпать 1 кг созревших плодов санберри и 5–6 плодов японской айвы (натертой на крупной терке) 1,5 кг сахарного песка и дать настояться 4–5 часов. Вместо айвы можно использовать на выбор 4–5 мелко нарезанных антоновских яблок без кожицы или разрезанный на несколько частей лимон без цедры и семян. Затем добавить 1–1,5 стакана воды и варить, осторожно помешивая, 20–30 минут. Затем снять с огня и выдержать 12 часов, после чего доварить до готовности. Чтобы варенье приобрело приятный аромат, можно добавить к нему листья мелиссы, лофанта или вишни. Поскольку листья этих растений очень душистые, их нужно добавлять в небольшом количестве и удалить из варенья, как только оно остынет.

Желе из санберри

Пропустить плоды санберри через мясорубку и отжать сок. В полученный сок всыпать сахар (на 1 л сока требуется 1 кг сахара) и варить на слабом огне до готовности.

Джем из санберри

Зрелые плоды санберри пропустить через мясорубку, добавить 900 г сахара на 1 кг перемолотой массы и уварить за один прием до готовности.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup