Рецепты: Варенье из санберри, Желе из санберри, Джем из санберри
Газета "Ваше подворье"
04 Июня
2020
2263
Варенье из санберри
Засыпать 1 кг созревших плодов санберри и 5–6 плодов японской айвы (натертой на крупной терке) 1,5 кг сахарного песка и дать настояться 4–5 часов. Вместо айвы можно использовать на выбор 4–5 мелко нарезанных антоновских яблок без кожицы или разрезанный на несколько частей лимон без цедры и семян. Затем добавить 1–1,5 стакана воды и варить, осторожно помешивая, 20–30 минут. Затем снять с огня и выдержать 12 часов, после чего доварить до готовности. Чтобы варенье приобрело приятный аромат, можно добавить к нему листья мелиссы, лофанта или вишни. Поскольку листья этих растений очень душистые, их нужно добавлять в небольшом количестве и удалить из варенья, как только оно остынет.
Желе из санберри
Пропустить плоды санберри через мясорубку и отжать сок. В полученный сок всыпать сахар (на 1 л сока требуется 1 кг сахара) и варить на слабом огне до готовности. Джем из санберри Зрелые плоды санберри пропустить через мясорубку, добавить 900 г сахара на 1 кг перемолотой массы и уварить за один прием до готовности.