Суп «Хлебный»
Корки ржаного черствого хлеба нарежьте мелкими кусочками, смешайте с рубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком. Все это поджарьте на растительном масле, затем залейте водой.Посолите, доведите до кипения. Осторожно, все время помешивая, добавьте тертое сырое яйцо. Суп подавайте со сметаной.
Хлебная запеканка с творогом
Хлеб без корок нарежьте ломтиками. Творог протрите, добавьте сахар, яйцо, изюм. Хлеб намочите в смеси из молока, яйца и сахара. Выложите его на сковородку, смазанную маслом, затем – творожную массу и сверху накройте запеканку ломтиками хлеба – смоченной стороной вверх. Запекайте в духовке.
Юмор
Журналист спрашивает столетнего деда:
– Так вы значит, всю жизнь, прожили в этом селе?
Дед отвечает с достоинством:
– Пока нет…