Газета "Ваше подворье"
27 Мая
2020
1010
Ингредиенты
600 г телятины, соль и перец — по вкусу, 1 ст. ложка горчицы (русская, острая), 3 средних соленых огурца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 100 мл молока, луковица, 2 ст. ложки рассола от огурцов.
Приготовление
Готовить это блюдо лучше всего в чугунной сковороде. Смазать сковороду 1 ст. ложкой растительного масла. Мясо нарезать тоненькими ломтиками поперек волокон, отбить и уложить в сковороду «внахлёст». Посолить и поперчить. Горчицу развести рассолом и смазать мясо. Накрыть сковороду крышкой и оставить мясо на 2–3 часа мариноваться. Лук нарезать кольцами. Раскалить в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук в течение 1 минуты, а затем выложить его поверх мяса. Огурцы натереть на мелкой терке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом. Эту заливку равномерно вылить на мясо. Поставить сковороду в разогретую до +180 °С духовку. Готовить 1 час. За 20 минут до готовности размешать еще 1 яйцо с молоком и влить к мясу, равномерно распределяя по поверхности. Мясо в такой заливке получается невероятно мягким и сочным.