Рецепты: домашние глазированные сырки и домашняя сгущенка

Газета "Ваше подворье"
998

Домашние глазированные сырки

Дважды протереть через частое сито 250 г натурального творога, затем добавить 100 г вареной сгущенки, 50 г размягченного сливочного масла и перемешать до однородной консистенции. Получившуюся творожную массу переложить в лоток и поставить в холодильник. Когда смесь станет плотной, её нарезать на брусочки, после чего сырки можно глазировать. Для этого в отдельной емкости растопить 100 г шоколада, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Глазурью полить сырки и поместить для застывания в холодильник.

Домашняя сгущенка

В таз, который используется для варки варенья, насыпать 1 кг сахара, налить немного воды, чтобы только смочить его, поставить на огонь и варить сироп. Когда сироп покипит минут пять, влить 1,5–2 л цельного молока. Огонь убавить до минимума и так томить, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса в тазу станет густой и тягучей — сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2–3 приема. Если необходимо заготовить сгущенку впрок, нужно разлить её горячей по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить в холодное место.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup