Рецепты: домашние глазированные сырки и домашняя сгущенка
Газета "Ваше подворье"
04 Июня
2020
998
Домашние глазированные сырки
Дважды протереть через частое сито 250 г натурального творога, затем добавить 100 г вареной сгущенки, 50 г размягченного сливочного масла и перемешать до однородной консистенции. Получившуюся творожную массу переложить в лоток и поставить в холодильник. Когда смесь станет плотной, её нарезать на брусочки, после чего сырки можно глазировать. Для этого в отдельной емкости растопить 100 г шоколада, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Глазурью полить сырки и поместить для застывания в холодильник.
Домашняя сгущенка
В таз, который используется для варки варенья, насыпать 1 кг сахара, налить немного воды, чтобы только смочить его, поставить на огонь и варить сироп. Когда сироп покипит минут пять, влить 1,5–2 л цельного молока. Огонь убавить до минимума и так томить, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса в тазу станет густой и тягучей — сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2–3 приема. Если необходимо заготовить сгущенку впрок, нужно разлить её горячей по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить в холодное место.