Рецепты: домашние глазированные сырки и домашняя сгущенка

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
117
Домашние глазированные сырки

Дважды протереть через частое сито 250 г натурального творога, затем добавить 100 г вареной сгущенки, 50 г размягченного сливочного масла и перемешать до однородной консистенции. Получившуюся творожную массу переложить в лоток и поставить в холодильник. Когда смесь станет плотной, её нарезать на брусочки, после чего сырки можно глазировать. Для этого в отдельной емкости растопить 100 г шоколада, добавив 2 ст. ложки растительного масла. Глазурью полить сырки и поместить для застывания в холодильник.

Домашняя сгущенка

В таз, который используется для варки варенья, насыпать 1 кг сахара, налить немного воды, чтобы только смочить его, поставить на огонь и варить сироп. Когда сироп покипит минут пять, влить 1,5–2 л цельного молока. Огонь убавить до минимума и так томить, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса в тазу станет густой и тягучей — сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2–3 приема. Если необходимо заготовить сгущенку впрок, нужно разлить её горячей по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить в холодное место.



    
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup