
Сушим яблоки…
Нарезать цельные плоды на 4 части и выложить их в большую емкость, убрать серединки, измельчить дольки. Протопить не особо жарко плиту, положить густую металлическую сетку и устлать её слоем яблочных долек. По бокам этой сетки тоже поставить железкиподставки и опять — сетку с дольками. И так 3–4 яруса. К утру все яблоки высыхают. Признак хорошего качества — если дольки получатся вялыми, не гремят и не коричневого цвета, а бледновато-зеленые. В сушеных яблоках, приготовленных по всем правилам, витамины сохраняются больше, чем при лежании плодов в погребе, подвале. Но нужно соблюдать следующее правило: тонко резать плоды, тогда они меньший срок будут подвергаться тепловой обработке; сушить при температуре не выше +60° С, иначе побуреют и витамина С в них будет уже мало. «Сушку» сложить в полотняные мешки, которые держать в сухом помещении. Зимой периодически проверять, не завелась ли моль.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации