Сушим яблоки…

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
105
Нарезать цельные плоды на 4 части и выложить их в большую емкость, убрать серединки, измельчить дольки. Протопить не особо жарко плиту, положить густую металлическую сетку и устлать её слоем яблочных долек. По бокам этой сетки тоже поставить железкиподставки и опять — сетку с дольками. И так 3–4 яруса. К утру все яблоки высыхают. Признак хорошего качества — если дольки получатся вялыми, не гремят и не коричневого цвета, а бледновато-зеленые. В сушеных яблоках, приготовленных по всем правилам, витамины сохраняются больше, чем при лежании плодов в погребе, подвале. Но нужно соблюдать следующее правило: тонко резать плоды, тогда они меньший срок будут подвергаться тепловой обработке; сушить при температуре не выше +60° С, иначе побуреют и витамина С в них будет уже мало. «Сушку» сложить в полотняные мешки, которые держать в сухом помещении. Зимой периодически проверять, не завелась ли моль.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup