Приготовить маринад: смешать 100 г майонеза, 100 г кетчупа, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать 1,5 кг свинины на порционные куски, слегка отбить, положить в маринад и оставить мариноваться на несколько часов.
В подсоленной воде отварить 1 кг картофеля в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Нарезать мелкими кубиками 2 большие луковицы. Снять кожицу с 5–6 средних свежих или консервированных помидоров и нарезать кружочками. Натереть на крупной терке 200 г сыра твердых сортов.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить слоями: маринованную свинину, лук, картофель и немного посолить, затем положить сыр и помидоры. Сверху посыпать перцем и приправой для свинины.
Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать минут 40 при температуре +200°С, затем поместить противень со свининой минут на 5–7 на самый верхний уровень духовки и подрумянить.
Свинина «Гусарская баллада»
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий