Целебное питание

Архив газеты "Ваше подворье"
15 Июня 2020
423
Диетологи советует весной, когда появляется первая зелень, вводить ее в рацион питания, ведь организм так истосковался по витаминам. Это и молодая крапива (листья), и сок из листьев, и черемша, почки и листья березы, березовый сок, побеги петрушки, чеснока и многое другое.
 

Салат из молодой крапивы


    200 г верхних листьев молодой крапивы без черешков, пучок огородной зелени, 10 листьев одуванчика, свежий или солёный огурец, несколько перьев зеленого лука.

   С крапивой всегда надо быть осторожным, поскольку это сорное растение. Поэтому следует обязательно на 15-20 минут замочить листья крапивы в круто подсолёной воде и промыть в проточной воде. Далее ёще влажные или обсушенные полотенцем листья протереть между ладонями, чтобы они не кололись, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав.

   С соленого огурца осторожно снять кожицу, удалить семена, если они крупные, очень мелко нашинковать. Соединить вместе с листьями и полить растительным маслом.


Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup