Советы по консервированию огурцов

Газета "Ваше подворье"
968
Чтобы банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки:

  • Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром.
  • При подготовке к засолке огурцы и зелень надо тщательно промыть.
  • Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.
  • Зелень для засолки (укроп, эстрагон, сельдерей и др.), а также корень хрена и чеснок брать только свежие. Для остроты можно добавить красный горький перец. Чтобы огурцы получились хрустящими и плотными – добавить листья черной смородины. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.
  • Соль лучше использовать крупного помола, а воду – ключевую.
  • При приготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли, обязательно снимать пену.
  • Банки не «взорвутся», если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора или сладкий перец.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup