- Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром.
- При подготовке к засолке огурцы и зелень надо тщательно промыть.
- Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.
- Зелень для засолки (укроп, эстрагон, сельдерей и др.), а также корень хрена и чеснок брать только свежие. Для остроты можно добавить красный горький перец. Чтобы огурцы получились хрустящими и плотными – добавить листья черной смородины. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.
- Соль лучше использовать крупного помола, а воду – ключевую.
- При приготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли, обязательно снимать пену.
- Банки не «взорвутся», если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора или сладкий перец.
Советы по консервированию огурцов
Чтобы банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки:
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий