Советы по консервированию огурцов

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
133
ЧТОБЫ банки с огурцами не «взрывались», а сами огурчики получились хрустящими, душистыми и достаточно зелеными, есть несколько тонкостей засолки:

    Банки и крышки надо вымыть с питьевой содой и ошпарить кипятком или простерилизовать над паром.
    При подготовке к засолке огурцы и зелень надо тщательно промыть.
    Для засолки использовать только поздние сорта огурцов.
    Зелень для засолки (укроп, эстрагон, сельдерей и др.), а также корень хрена и чеснок брать только све- жие. Для остроты можно добавить красный горький перец. Чтобы огурцы получились хрустящими и плот- ными – добавить листья черной смородины. Пряностей кладут 50-60 г на 1 кг огурцов.
    Соль лучше использовать крупного помола, а воду – ключевую.
    При приготовлении рассола воду кипятить до полного растворения соли, обязательно снимать пену.
    Банки не «взорвутся», если при засолке огурцов к ним добавить 2-3 помидора или сладкий перец
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup