Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
192
Ингредиенты. Утка (до 2 кг), 2 кг капусты, 400 г помидоров, 1 ст. л. тмина, 2–3 веточки розмарина, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, раст. масло. Для соуса: 500 г брусники (можно клюкву), 250 мл воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала (без горки).

Приготовление. Нарезать лук, помидоры, капусту, натереть на терке морковь. Утку нарезать небольшими кусочками (весь жир желательно удалить). На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить утку, слегка обжарить. Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне 30 мин. Добавить капусту. Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне около 45 мин. За 15 мин. до готовности можно добавить веточки розмарина. Готовить соус: в кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахар. Варить 5-7 мин. Крахмал размешать в 50 мл холодной воды. Добавить к бруснике, довести до кипения и сразу убрать с огня. Перемешать и подать к утке с капустой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup