Запеканка творожная с морковью

Архив газеты "Ваше подворье"
29 Мая 2020
99
Ингредиенты (на 8 порций). Морковь — 1 кг, сливочное масло — 125 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., мука — 50 г, творог — 500 г, яйца — 5 шт.

Приготовление. Морковь помыть, очистить от шкурки и потереть на терке с крупными отверстиями. Положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы вода только немного закрывала морковь. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавить к моркови сливочное масло. Немного посолить и добавить сахар. Морковь нужно сварить до полной готовности (30 мин). Затем слить оставшуюся воду и поставить остужаться. Разбить яйца. Взбить желтки и положить их в творог. Массу растереть. Добавить получившуюся смесь к моркови. Перемешать. После всыпать муку и еще раз перемешать. Взбить белки до густой пены. Аккуратно перемешать их с морковной массой. Подготовить форму для выпечки. Положить на дно бумагу для запекания, а на нее выложить запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать 40 мин при +180 °С.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup