Декоративные породы кур

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
149

Многие декоративные породы кур были выведены из обычных продуктивных. Следует знать, что разведение декоративных кур довольно сложно, требует особых условий содержания и опыта птицевода. При разведении необходим строгий отбор по важнейшим породным признакам. Куры декоративных пород достигают зрелого возраста поздно (на 9-й месяц жизни), имеют низкую яйценоскость (примерно 80 яиц в год).
  Голландка — это самая распространенная и популярная декоративная порода, первоначально разводившаяся как яйценоская. Её главное украшение — большой круглый хохолок. Окраска оперения: черная с белым хохолком (самая распространенная), синяя с белым хохолком, синяя полосатая с белым хохолком и белая. Гамбургская порода отличается небольшой величиной. Разновидности окраски и рисунка оперения: серебристая, крапчатая, золотистая крапчатая, серебристая пятнистая, золотистая пятнистая и черная.

P5230456орловские.JPG
Куры Орловские

Орловская курица (бойцовая) — декоративная порода крупных кур с выраженными чертами бойцовых пород. Разновидности окраски оперения: трехцветная (самая распространенная), цвета красного дерева, белая, черная и синяя полосатая.

Иокогамская — одна из самых древних декоративных пород, служит украшением выставок. У птицы легкое удлиненное тело и длинный хвост с большими нежно-шелковистыми косицами. Разновидности окраски оперения: красно-белая и белая.

Малайская бойцовая — одна из древних бойцовых пород, но сейчас её разводят как декоративную породу и для выставок. Птицеводов она привлекает своим воинственным обликом.

Минорка — небольшая, изящная порода, с необычной окраской и великолепным гребнем у петухов. Сочные острые зубцы торчат прямо вверх, у кур же тонким лепесточком свисают набок (как будто беретик, надвинутый на ухо). Красота гребня — результат длительной селекции.

Шелковистые куры — происходят из Южной Америки. Имеют оригинальное белое оперение, которое как будто вымазано сажей. Гребень, сережки и ушные мочки свинцового цвета. Крупных перьев, которые обычно бывают на крыльях и в хвосте обыкновенных кур, у них нет. Тело покрыто перышками в виде узких, длинных, пушистых и шелковистых волосков, поэтому их и назвали шелковистыми, или шелковыми.

Самцы итальянских куропатчатых кур отличаются оригинальной головой с голой носовой частью, покрытой нежной кожей без складок и шероховатостей. Глаза большие. Клюв желтый, длинный, сильный, слегка загнутый. Ушные мочки белые, без складок. У самки гребень одиночный, большой, нежного строения, правильно зазубренный, перегибающийся на какую-либо сторону.

Юмор

Петух закатывает в курятник страусиное яйцо и говорит: — Не хотелось бы вас критиковать, милые дамы, но поучитесь, как работают другие!
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup