Каротинно–витаминная паста для птицы

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
97
ЗЕЛЕНУЮ массу травы, мелкую морковь и ботву, капустный и свекольный лист и др. измельчают до 1,5-2 см, перемешивают и добавляют консервант – салициловую кислоту (из расчета дозы 30-35 г на каждые 100 кг массы). Каждую дозу растворяют в 10 л теплой воды в эмалированной посуде, выливают и перемешивают. Приготовленную пасту складывают в бочки, полиэтиленовые мешки, небольшие облицованные ямы, хорошо утрамбовывают и наглухо закрывают. Сверху укрывают полиэтиленовой пленкой, потом деревянной крышкой. Консистенция пасты должна быть кашицеобразной. Если она слишком жидкая, в нее добавляют сенную труху. Через 3 недели после заготовки паста готова. Но лучше использовать ее в осенне-зимний период, т.к. при соблюдении технологии витамины сохраняются очень долго. Там, где есть водоемы, заготавливают ряску. Ее собирают сеткой-ловушкой и консервируют вместе с травяной пастой.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup