Не варите корма зря!

142


Растительные и животные корма, поступая в организм, сохраняют ферментативные, и другие активные свойства. Это способствует улучшению переваримости и усвояемости.

Если корма подвергаются варке или пропариванию, эти вещества разрушаются, также как и большинство витаминов (С, В3, каротин и др.). При кормлении вареными кормами ухудшаются условия жизнедеятельности микрофлоры пищеварительного тракта поросят, резко снижается синтез витаминов группы В. Варить и запаривать доброкачественные корма не нужно. Варка значительно снижает биологическую активность корма, интенсивность роста, устойчивость поросят к инфекционным и глистным заболеваниям и даже может привести к авитаминозу.

Только концентрированные корма грубого помола (крупных частиц больше 30 %) нужно запаривать при температуре 900С в течение 30 минут.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup