Сушка сена во влажную погоду

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
85
В дождливую погоду часто используют вешала, сколоченные из жердей в виде треугольника. Уложенная на них трава напоминает удлиненный шалаш с окнами или воротами в торцах.

При естественном вентилировании подвяленную зеленую массу укладывают на эти вешала рыхло нетолстым слоем (до 50 см). Торцы «шалаша» должны быть обращены одной стороной на север, другой — на юг. Сено будет хорошо продуваться, если просветы в торцах будут высотой 1м. В домашних условиях готовность для укладки на хранение определяют по небольшому скрученному пучку сена. Если при этом сено шуршит, издает треск, а на обломавшихся стеблях не появляется влага, его влажность не превышает требуемой нормы. Если же стебли не ломаются и на месте скручивания появляется влага, то его влажность превышает 23%, и сено требует дополнительной досушки. При хорошей солнечной погоде сено укладывают на хранение уже на второй день сушки.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup