Постная выпечка Ватрушка с вареньем и яблоками

Газета "Ваше подворье"
1366

Постная выпечка Ватрушка с вареньем и яблоками

Замесить постное дрожжевое тесто из 0,5 кг муки, 1 стакана теплой воды, 1/2 стакана растительного масла и 1/2 ч. ложки соли. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Дважды сделать обминку. Натереть на терке 8–10 яблок, положить 1/2 стакана сахара и потушить с 1–2 ст. ложками воды до мягкости. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них 1/2 стакана варенья без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать, смазать крепким настоем чая и выпекать в духовке. После выпечки края ватрушек смазать растительным маслом.

Овсяное печенье

Поджарить на сухой сковороде 2 стакана овсяных хлопьев до приятного аромата. Смешать 2 ст. ложки меда с хлопьями, затем залить их 1,5 стакана кипятка, перемешать и оставить до остывания. Постепенно вмешать 6 ст. ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Должно получиться нежидкое липкое тесто. На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой выложить тесто небольшими кучками. Выпекать в разогретой до 200–220°С духовке около 15 минут.
Рубрики: Газета Рецепты
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup