Антрекот с яблоками
Говядину (1 кг) отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст.л. жира.
Яблоки (4 шт.) нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной (1/2 ст.) и запекать в духовке 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью и хреном.
Бабка с мясом.
Для бабки:10 яиц, лапша 1 кг, 200 мл молока, сахар 3ст.л,перец чер. мол. 1 ч.л, масла сливоч.- 200 гр, соль, измельчёные сухари. Для соуса:3 лука,2 моркови, рёбра (с мясом говяжьи) приправа, соль и чер.мол. перец.
Бабка: сварить лапшу, яйца взбить добавить в лапшу, затем молоко, масло, сахар, перец, всё перемешать и добавить соль, смазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать сухарями. Залить бабку в казан - и в духовку на 180- 200 гр., на полтора часа.
Соус: рёбра слегка поджарить и отварить с порезанным луком и тертой морковью, добавить приправу, соль с перцем. Готовая бабка: переворачиваем казан, складываем в глубокое блюдо и заливаем соусом с мясом.