Рецепты: Фаршированные зеленые помидоры и Пикантные помидоры с алычой

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
98
Фаршированные зеленые помидоры

С зеленых помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину. Мелко порубить сердцевину помидоров, сладкий перец, чеснок и натереть на крупной терке морковь. Овощи смешать, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры овощной смесью, закрыть срезанными верхушками и сложить в трехлитровые банки, переложив зеленью петрушки, укропа, хрена и чеснока. Залить банки горячим рассолом (из расчета на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка уксусной эссенции), пастеризовать 15 минут, после чего закатать и охладить.

Пикантные помидоры с алычой

В чистые трехлитровые банки уложить луковицу, разрезанную пополам, четвертинки сладкого перца, кружочки моркови, кусочек жгучего перчика, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца, 10–12 ягод желтой кислой алычи и плотные целые помидоры. Залить банки кипятком и прикрыть крышкой. Через 20 минут слить воду в кастрюлю и на её основе приготовить маринад из расчета 1 ст. ложка с горкой соли и 6 ст. ложек сахара на 1,5 л воды. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать и оставить до полного остывания, закутав.

Совет: алычу можно заменить кислым виноградом или ткемали.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup