Домашние пельмени с грибами
Газета "Ваше подворье"
03 Июня
2020
884
Ингредиенты
1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли. Для фарша: 400 г свежих грибов (белых, рыжиков или шампиньонов), 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Приготовление
На масле обжарить мелко шинкованный лук. Подготовленные грибы мелко нарезать, обвалять в муке и поджарить отдельно от лука. Затем соединить грибы и лук, добавить сметану и тушить еще несколько минут. Замесить тесто. Тонко его раскатать и нарезать на формы в виде кружочков. В центр каждой формы выложить по 1 ч. ложке фарша, защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде. Совет Чтобы свежие грибы не чернели во время обработки, их нужно опустить в кастрюлю с холодной водой, в которую добавлены соль и уксус. Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и «дышали».