Домашние пельмени с грибами

Архив газеты "Ваше подворье"
03 Июня 2020
93
Ингредиенты. 1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли. Для фарша: 400 г свежих грибов (белых, рыжиков или шампиньонов), 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.

Приготовление. На масле обжарить мелко шинкованный лук. Подготовленные грибы мелко нарезать, обвалять в муке и поджарить отдельно от лука. Затем соединить грибы и лук, добавить сметану и тушить еще несколько минут. Замесить тесто. Тонко его раскатать и нарезать на формы в виде кружочков. В центр каждой формы выложить по 1 ч. ложке фарша, защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде.

Совет

    Чтобы свежие грибы не чернели во время обработки, их нужно опустить в кастрюлю с холодной водой, в которую добавлены соль и уксус.

    Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и «дышали».
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup