Если киснет и плесневеет варенье

Газета "Ваше подворье"
1112
Плесень с поверхности нужно осторожно снять и варенье переварить, добавляя на каждый его килограмм по одному стакану сахарного песка. Появляющуюся пену тщательно снимать. Как только варенье перестанет пениться, убрать его с огня и после остывания переложить в банки.
IMG_1920ррр.JPG
Забродившее варенье
В будущем, чтобы варенье не прокисло нужно брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, в зависимости от того, насколько они кислые. Очень важно варить варенье до полной готовности – это можно узнать по не растекающимся каплям сиропа.
Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, темном, прохладном месте.
Полезные советы:
Запах лука исчезнет, если нож, которым резали лук, протереть солью.
В пище при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее деревянной ложкой.
Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в горячем виде.


Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup