Фаршированная курица «Царская»

Архив газеты "Ваше подворье"
08 Июня 2020
229
Курицу (1,5–2 кг) вымыть внутри и снаружи, удалить лишний жир, обсушить бумажными салфетками. Подготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины или говядины пропустить через мясорубку, натереть на терке 2–3 средних морковки, добавить 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец и 200 г мелко нарезанных маринованных грибов. Всё хорошенько перемешать. Этой массой плотно нафаршировать курицу, зашить брюшко, уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз и смазать курицу яичным желтком. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками и уложить вокруг курицы. Поставить противень с курицей в разогретую духовку и жарить до готовности (около часа), периодически поливая птицу выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток, уложить на красивое блюдо, вокруг выложить картофель. Украсить веточками свежей зелени, клюквой или брусникой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup