Фазан жареный

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
103
1-й способ

Ингредиенты. 1 фазан, 50 г сала, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление. Фазана выдержать в прохладном помещении 3 дня, если погода теплая и влажная, или неделю, если холодно. За это время птица становится мягкой — «созревает». После этого её ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить. Опалить на огне (не мыть!), обтереть внутри и снаружи сухим полотенцем, посолить, нашпиговать или завернуть в тонкие ломтики сала и обжарить на противне или на вертеле. При подаче полить растопленным маслом.

2-й способ

Ингредиенты. 1 фазан, 400 г сала, 1/2 стакана раст. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченных сухарей, 1/4 ржаного хлеба, соль.

Приготовление. У фазана отрезать хвост с перьями, шею и крылья, тушку очистить, как курицу, вымыть, обложить салом и оставить так на сутки; нашпиговать салом, посолить и жарить, поливая маслом. В конце смазать яйцом и посыпать сухариками. Кусок хлеба поджарить и положить на блюдо. Приделать к фазану хвост на проволоке, с другой стороны — шею с головой, крылья, а саму птицу аккуратно порезать, положить на блюдо, чтобы имела вид целого фазана.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup