Фазан жареный

Архив газеты "Ваше подворье"
28 Мая 2020
224
1-й способ

Ингредиенты. 1 фазан, 50 г сала, 30 г сливочного масла, соль.

Приготовление. Фазана выдержать в прохладном помещении 3 дня, если погода теплая и влажная, или неделю, если холодно. За это время птица становится мягкой — «созревает». После этого её ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить. Опалить на огне (не мыть!), обтереть внутри и снаружи сухим полотенцем, посолить, нашпиговать или завернуть в тонкие ломтики сала и обжарить на противне или на вертеле. При подаче полить растопленным маслом.

2-й способ

Ингредиенты. 1 фазан, 400 г сала, 1/2 стакана раст. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченных сухарей, 1/4 ржаного хлеба, соль.

Приготовление. У фазана отрезать хвост с перьями, шею и крылья, тушку очистить, как курицу, вымыть, обложить салом и оставить так на сутки; нашпиговать салом, посолить и жарить, поливая маслом. В конце смазать яйцом и посыпать сухариками. Кусок хлеба поджарить и положить на блюдо. Приделать к фазану хвост на проволоке, с другой стороны — шею с головой, крылья, а саму птицу аккуратно порезать, положить на блюдо, чтобы имела вид целого фазана.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup