Грушевая сгущенка

Архив газеты "Ваше подворье"
27 Мая 2020
105
Ингредиенты. 5 кг спелой очищенной груши или ведро неочищенной, 3 кг сахара, 3 л молока, 1 ч. ложка соды.

Приготовление. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками или пластинками. Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне. К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет.

Затем эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Затем сгущенку снова перелить в емкость, в которой она варилась, и довести до кипения на медленном огне. Теперь можно закатывать сгущенку в заранее простерилизованные банки. Из такого количества ингредиентов получается 12 полулитровых баночек грушевой сгущенки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup