Капуста, квашенная со свеклой

Архив газеты "Ваше подворье"
10 Июня 2020
114
8 кг белокочанной капусты, по 100 г хрена, чеснока и зелени петрушки, 300 г свеклы.

У капусты удаляют кочерыжки и разрезают на куски по 200–300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в эмалированное ведро и заливают теплым рассолом (на 4 л воды по 200 г соли и сахара), накрывают и кладут груз. Оставляют ведро на двое суток при температуре 18°С, затем переносят в прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова. Хранить в прохладном месте.
Полезные советы:

    Лучший период для закваски капусты со второй половины сентября до середины ноября.
    Капуста обязательно должна быть полность покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С.
    Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна деревянной палочкой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup