О мясе нутрий

27 Мая 2020
182


Мясо нутрий обладает высокими вкусовыми качествами и диетическими свойствами. Оно очень полезно при болезнях пищеварительных органов, сахарном диабетом, склерозе, болезнях почек и печени, а также в питании детей, подростков, кормящих матерей.

Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное и ароматное, характеризуется хорошей сочностью. По цвету схоже с говядиной, по аромату и вкусу – с курятиной, а по калорийности и содержанию полноценных веществ не уступает крольчатине. Выход мяса составляет у взрослых самцов 55–60%, у самок – 51–54% и у молодняка – 46-48% живого веса. От одного взрослого животного весом 6–8 кг получают 3,2–4,3 кг мяса от молодняка – получают 2,5 до 3,5 кг. Для сохранения вкусовых качеств и товарного вида мяса тушку нужно охладить и для созревания мясо выдержать 8-12 часов при комнатной температуре (16–18 градусов). Затем его хранят в холодильнике.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup