Пряничные ангелы и звезды

Газета "Ваше подворье"
980
В кастрюльку положить 250 г меда, 3 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. пряностей (гвоздика, кардамон, имбирь, корица) и подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. В миску насыпать 0,5 кг муки и 1 ч. л. разрыхлителя (смешанные в равных частях лимонная кислота и сода), добавить 2 яйца, слегка охлажденную медовую массу и замесить тесто. Затем тесто накрыть и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Положить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать при 175°С в течение 15 минут.

В каждом прянике, пока они еще горячие, сделать отверстие с помощью трубочки для коктейля. Тщательно растереть с горячей водой 3 ст. л. сахарной пудры, чтобы получилась густая паста (глазурь). Нанести глазурь на тёплые пряники и украсить разноцветной кондитерской посыпкой. Через отверстие продеть яркую нить или ленточку и повесить на елку.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup