Пряничные ангелы и звезды

Архив газеты "Ваше подворье"
05 Июня 2020
114
В кастрюльку положить 250 г меда, 3 ст. л. сахара, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. пряностей (гвоздика, кардамон, имбирь, корица) и подогреть на слабом огне при постоянном помешивании. В миску насыпать 0,5 кг муки и 1 ч. л. разрыхлителя (смешанные в равных частях лимонная кислота и сода), добавить 2 яйца, слегка охлажденную медовую массу и замесить тесто. Затем тесто накрыть и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Положить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать при 175°С в течение 15 минут. В каждом прянике, пока они еще горячие, сделать отверстие с помощью трубочки для коктейля. Тщательно растереть с горячей водой 3 ст. л. сахарной пудры, чтобы получилась густая паста (глазурь). Нанести глазурь на тёплые пряники и украсить разноцветной кондитерской посыпкой. Через отверстие продеть яркую нить или ленточку и повесить на елку.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup