Котлеты из картофеля
4 отварные картофелины и 500 г мякоти кабачка пропустите через мясорубку. Добавьте 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец, немного муки. Слепите котлеты, запанируйте и обжарьте на растительном масле.Оладьи картофельные со шкварками
Сырой картофель натрите на средней терке, отожмите, добавьте муку, соль, перец, яйцо, все перемешайте. Полученную массу выложите ложкой на разогретую сковороду с маслом, разровняйте в виде лепешек и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подайте со шкварками. На 12 клубней картофеля – 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 80 г шпика для шкварок, перец, соль по вкусу.
Полезный совет: картошку «в мундире» рекомендуется перед варкой проколоть в нескольких местах вилкой, тогда кожура не лопнет.