Рецепты: Котлеты из картофеля и Оладьи картофельные со шкварками

997

Котлеты из картофеля

4 отварные картофелины и 500 г мякоти кабачка пропустите через мясорубку. Добавьте 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец, немного муки. Слепите котлеты, запанируйте и обжарьте на растительном масле.

Оладьи картофельные со шкварками

Сырой картофель натрите на средней терке, отожмите, добавьте муку, соль, перец, яйцо, все перемешайте. Полученную массу выложите ложкой на разогретую сковороду с маслом, разровняйте в виде лепешек и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подайте со шкварками. На 12 клубней картофеля – 2 ст. ложки пшеничной муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 80 г шпика для шкварок, перец, соль по вкусу.

Полезный совет: картошку «в мундире» рекомендуется перед варкой проколоть в нескольких местах вилкой, тогда кожура не лопнет.

Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup