Рецепты: маринованные стрелки чеснока и аджика из чесночных стрелок

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
112
Маринованные стрелки чеснока

Молодые чесночные стрелки почистить и промыть. Аккуратно уложить стрелки кружками в литровые банки. Приготовить маринад: на 1 л воды добавить лавровый лист, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 10–12 горошин черного перца. Пока готовится маринад, залить кипятком чесночные стрелки. Через 3 минуты настой слить, влить в каждую банку по 3 ст. ложки 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 12–15 минут. Затем закатать и перевернуть, оставить так до полного остывания. Маринованные чесночные стрелки можно употреблять как салат и добавлять в подливу к мясу или в зажарку для первых блюд.

Аджика из чесночных стрелок

Молодые чесночные стрелки почистить, промыть и пропустить через мясорубку. К полученной кашице добавить любого томатного соуса столько, чтобы не было слишком жидко и слишком остро. Сложить аджику в чистые баночки, хранить в холодильнике.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup