Рецепты: маринованные стрелки чеснока и аджика из чесночных стрелок

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
244
Маринованные стрелки чеснока

Молодые чесночные стрелки почистить и промыть. Аккуратно уложить стрелки кружками в литровые банки. Приготовить маринад: на 1 л воды добавить лавровый лист, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 10–12 горошин черного перца. Пока готовится маринад, залить кипятком чесночные стрелки. Через 3 минуты настой слить, влить в каждую банку по 3 ст. ложки 9%-го уксуса и залить кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать 12–15 минут. Затем закатать и перевернуть, оставить так до полного остывания. Маринованные чесночные стрелки можно употреблять как салат и добавлять в подливу к мясу или в зажарку для первых блюд.

Аджика из чесночных стрелок

Молодые чесночные стрелки почистить, промыть и пропустить через мясорубку. К полученной кашице добавить любого томатного соуса столько, чтобы не было слишком жидко и слишком остро. Сложить аджику в чистые баночки, хранить в холодильнике.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup