Суфле из моркови
Нарезанную кружочками морковь сварить в подсоленной воде и, слив остаток воды, размять в пюре. Поставить его на слабый огонь, а когда загустеет, добавить два желтка и 2 взбитых белка. Все перемешать и поставить в нежаркую духовку на четверть часа. На 500 г моркови 2 яйца, соль по вкусу.
Запеканка из овощей
Запекают или только один вид овощей, или их смеси в разных соотношениях. Овощи сначала отваривают на пару или в соленой воде, или обжариваю почти до мягкости, размельчают и вместе с дополнительными продуктами пере- кладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Уложенные в форму овощи заливают соусом (сметанным, томатным и др.) или смесью взбитого яйца, молока или воды и посыпают сухарями. Чтобы запеканка получилась особенно вкусной и пористой, в размельченные овощи добавляют яичный желток и перемешивают со взбитым яичным белком. Запеканку приготовляют в духовке 30-45 минут.