Рецепты: свинина тушеная (по-домашнему) и индоутка с лимонами
Газета "Ваше подворье"
04 Июня
2020
960
Свинина тушеная (по-домашнему)
Куски свинины (мякоть задней ноги или лопатки — 500 г), слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на свином жире до образования поджаристой корочки. Нарезать кубиками 1 морковь, 1/2 корня петрушки и 1 корень сельдерея, а 2 луковицы и 500 г картофеля — дольками. Коренья и лук обжарить на жире, отдельно обжарить картофель. В кастрюльку уложить слой овощей, затем куски мяса, а сверху снова овощи. Добавить 2 ст. ложки томата-пюре и лавровый лист, всё залить бульоном, чтобы он покрыл продукты. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
Индоутка с лимонами
Индоутку (4–5 кг) помыть, обсушить полотенцем и порубить на куски. Нарезать кружочками 3 лимона и 3 луковицы. Противень застелить несколькими слоями фольги. Куски мяса разложить на противне, посолить и поперчить. Поверх птицы выложить слой лука, затем слой лимонов. Края фольги подогнуть, оставив в середине небольшое отверстие. Запекать в духовке 2 часа. За 20 минут до готовности развернуть верх фольги и дать птице подрумяниться.