Рождественский гусь с яблоками

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
116
Тщательно вымыть и обсушить тушку гуся. Внутри и снаружи посолить и поперчить, внутри натереть чесноком. Для на чинки яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать на кусочки и смешать с грецкими орехами, черносливом и абрикосами. Начинку положить внутрь подготовленного гуся и зашить отверстие нитью или скрепить деревянными зубочистками. Тушку гуся обмазать со всех сторон растительным маслом и положить на глубокий противень или утятницу. Вокруг гуся уложить разрезанные на дольки яблоки в кожуре, очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Утятницу или противень плотно закрыть фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку. За 15–20 минут до готовности снять фольгу, слить жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без фольги. Подавать рождественского гуся на большом блюде, посыпав сверху зеленью и обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее
Новости
09 Сентября
"Что выросло - то выросло"
В компании "Ваше хозяйство" в сентябре проходит выставка фотографий "Что выросло - то ... Читать подробнее

Последние материалы

toup