Тщательно вымыть и обсушить тушку гуся. Внутри и снаружи посолить и поперчить, внутри натереть чесноком.
Для на чинки яблоко и апельсин очистить от кожуры, нарезать на кусочки и смешать с грецкими орехами, черносливом и абрикосами. Начинку положить внутрь подготовленного гуся и зашить отверстие нитью или скрепить деревянными зубочистками.
Тушку гуся обмазать со всех сторон растительным маслом и положить на глубокий противень или утятницу. Вокруг гуся уложить разрезанные на дольки яблоки в кожуре, очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Утятницу или противень плотно закрыть фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку. За 15–20 минут до готовности снять фольгу, слить жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без фольги.
Подавать рождественского гуся на большом блюде, посыпав сверху зеленью и обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.
Рождественский гусь с яблоками
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий