Рецепты
Блюда из ранней свежей зелени
Ранняя свежая зелень восполняет недостаток витаминов в нашем рационе, помогает предотвратить развитие авитаминоза.
Зелень — на стол!
... Читать подробнее
Последние материалы
Рецепты: Маринованные патиссоны и Консервированный зеленый горошек
Маринованные патиссоны На литровую банку: патиссоны – 0,5 кг; листья хрена – 2 шт., сельдерей – маленький пучок, мята – 2 веточки, укроп – маленький ... Читать подробнее
Рецепты: Щи из летних капуст, Салат из кольраби, «Цветные» закатки
Щи из летних капуст Зелёную листовую капусту порезать полосками, удалив центральную грубую жилку. Варить её вместе с молодой мелкой картошкой ... Читать подробнее
Рецепты: Борщ из ранних овощей и зелени
В весенне-летний период борщ можно приготовить не с капустой, а со свекольной ботвой, листьями щавеля, шпината, салата.
Этот борщ можно варить с ... Читать подробнее
Целебное питание
Диетологи советует весной, когда появляется первая зелень, вводить ее в рацион питания, ведь организм так истосковался по витаминам. Это и молодая ... Читать подробнее
Рецепты: Ленивый картофельный пирог с сыром
Картофель, добавленный в тесто, придает ему легкость и воздушность. В тесто можно брать сырой или вареный картофель, а также смесь сырого и вареного ... Читать подробнее
Картофельная запеканка с грибной начинкой
Ингредиенты
Картофель, свежие шампиньоны, лук, зелень, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и ... Читать подробнее
Рецепты: Сельдерей с грибами и Салат из редьки с грецкими орехами
Сельдерей с грибами
5 корней сельдерея, 2 луковицы, 1ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла растительного, 100 гр тушеных грибов, соль, перец, лавровый ... Читать подробнее
Чайные витаминные бальзамы
Чайные витаминные бальзамы Заварник обдайте кипятком, положите в него 2 чайные ложки смеси (7 ст. ложек черного байхового чая — грузинского или ... Читать подробнее
Гороховые оладьи с яблоками и Гороховый суп
Гороховые оладьи с яблоками В теплой воде растворить 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей. Добавить просеянной гороховой и немного пшеничной муки; ... Читать подробнее
Блюда из речной рыбы
Карп с чесноком
Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления ... Читать подробнее
Плов с курицей
Плов с курицей
Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски примерно по 100-150 г, высушить салфеткой (будет еще вкуснее, если ... Читать подробнее
Пирог с сюрпризом
Ингредиенты
Яблоки (лучше кислые) – 3 шт., желток – 3 шт., белок – 3 шт., сметана – 3 ст. ложки, сливочное масло – 200 г, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 2 ... Читать подробнее
Рецепты: Курочка, запеченная с лимоном и Семга «Новогодняя»
Курочка, запеченная с лимоном А эта курочка еще и с имбирем Подготовленную курицу (1,5–2 кг) натереть снаружи и внутри солью, перцем и ... Читать подробнее
«Закололи мы кабанчика…»
Закололи мы кабанчика…
Колбаса из свинины
2 кг свинины, 5 средних луковиц, 2-3 зубчика чеснока, мускатный орех, майоран, лавровый лист ... Читать подробнее
Рецепты: Рогалики «Солнечные лучики»
Для теста
0,5 кг муки; 2 яйца; 10 г сухих дрожжей; 2 стакана сахара; 300 г сметаны; 150 г маргарина; 0,5 ч. ложки соды; щепотка соли; 30 г сахарной пудры; растительное ... Читать подробнее
Рецепты: Запеканка из субпродуктов и Драники «Объеденье»
Запеканка из субпродуктов
1 кг субпродуктов (сердце, легкое, вымя), 2 луковицы, 4 ст. ложки масла, 500 г отварного картофеля, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, соль ... Читать подробнее
Капуста, квашенная со свеклой
Ингредиенты
8 кг белокочанной капусты, по 100 г хрена, чеснока и зелени петрушки, 300 г свеклы.
Приготовление
У капусты удаляют кочерыжки и разрезают на ... Читать подробнее
Народные средства от головной боли
Согласно медицинской статистике, от головных болей страдают около 80 % взрослых людей, при этом примерно в 30 % случаев головные боли приводят к снижению ... Читать подробнее
Рецепты: пирог именинный и крендель праздничный
Пирог именинный
400 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1,2 кг варенья, цукаты. Растопить масло и смешать с мукой, прибавить яйца. Из теста раскатать 3 ... Читать подробнее
Рецепты: Уксус фруктовый и Острая приправа к супу
Уксус фруктовый
Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для ... Читать подробнее
Грибная икра
Ингредиенты
300 г свежих грибов, неполный стакан грибного бульона, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, растительное масло для ... Читать подробнее
Тефтели грибные
Ингредиенты
500 г свежих грибов, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки молотых сухарей, ½ стакана молока, 2 яйца, бульон, соль ... Читать подробнее
Коктейли здоровья
Кефир полезен не только для пищеварения, но и для нервной системы, т.к. обладает тонизирующими свойствами, помогает противостоять стрессам и усталости ... Читать подробнее
Утка, фаршированная солеными груздями
Ингредиенты
Утка (2 кг), 400 г соленых груздей, луковица, 200 г шпика, зелень петрушки, ½ ч. ложки тмина.
Приготовление
Подготовленную утку обсушить, слегка ... Читать подробнее