Рецепты

Август - время лодочек из кабачков
Кабачок — это такой полезный овощ, который радует небольшими плодами только первую неделю. Затем он практически превращается в монстра — кабачки ... Читать подробнее

Последние материалы

Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1519
Рецепты: Витаминный напиток из редиса, Бутерброды с редисом
Витаминный напиток из редиса На 4 порции: редис – 10 шт., мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки, простокваша – 4 стакана, соль по вкусу. Редис вымыть, мелко нарубить и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Простоквашу тщательно размешать и при поме- шивании добавить в неё приготовленную смесь из редиса и зелени, а затем посолить. Напиток сразу же подать. Бутерброды с редисом Нарезать чёрный хлеб прямоугольными ломтиками. Намазать ломтики маслом. Сверху положить салатный лист и на него – красиво нарезанный редис, кусочек ветчины. Мясо можно заменить помидором.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1138
Салат из одуванчиков со шпиком
Одуванчик хорош не только как луговой цветок – из его молодых нежных листочков получается вкусный и полезный салат. В некоторых странах листья одуванчика даже тушат. Они обладают приятным ароматом, слегка горьковатым вкусом. Многие считают, что листья одуванчика способствуют активному выведению шлаков из организма. Соберите три горсти молодых листьев одуванчика... Салат из одуванчиков со шпиком    Примерно три горсти молодых листьев одуванчика промойте, слегка отожмите и нашинкуйте полосками по 4 см, приготовьте соус. Яичный желток смешайте с 2 ч. ложками неострой горчицы. Добавьте шепотку сахара, 3 ч. ложки винного уксуса, мелко порубленную луковицу и измельченную дольку чеснока. Соль, перец – по вкусу. Все перемешайте и залейте соусом подготовленную зелень.    100 г шпика порежьте маленькими кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Не дожидаясь, пока остынет, выложите его в салат. Сверху украсьте половинками сваренных вкрутую яиц. Можно добавить зелень петрушки.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1199
Рецепты: Салат из сырой свеклы и Салат из свежей капусты с яблоками
Эти рецепты рекомендуются при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ.  Салат из сырой свеклы Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного измельченного чеснока раз, размолотых грецких орехов, соль и заправить майонезом. Можно приготовить этот салат и из вареной свеклы. В этом случае вместо моркови нужно взять яблоки и исключить чеснок. Свекла для салата На 400 г свеклы: 150 г моркови и яблок, 3-4 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки молотых орехов, 150-200 г майонеза, соль по вкусу. Салат из свежей капусты с яблоками Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать протереть через сито, добавить лимонной кислоты. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нашинковать, смешать с капустой. Заправить сметаной и сорбитом. На 100 г капусты: яблок 50 г, сметаны 30 г, лимонная кислота и сорбит по вкусу.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
5035
Настойка чистотела от пародонтоза
Настойка чистотела от пародонтоза В период цветения пучок растения с корнями ополоснуть водой и посушить в тени. Пропустить через мясорубку, отжать сок через 2 слоя марли. 0,5 л сока чистотела смешать с 0,5 л водки. Настоять 10 дней в темном месте, периодически взбалтывать. Настойкой полоскать полость рта.  Чистотел в огороде - сорняк От пародонтоза попробуйте растирать десны мелкой йодированной солью, перед сном каждый вечер. Быстро забудете, что это за болезнь.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1457
Кулич обыкновенный
Кулич Вскипятить бутылку молока и дать ему остыть до температуры парного, прибавить 1 кг муки и 200 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве того же молока. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться в теплом месте. Прибавить 5 яиц, 200 г сахарного песка, 300 г растопленного масла, немного толченого сладкого и несколько зерен горького миндаля, цедру с одного лимона, массу посолить, и по желанию можно еще добавить шафрановой настойки и мелкого изюма или корицы. Все хорошо вымесить , а когда тесто начнет пузырится, выложить в форму, дать в ней еще раз подняться, обмазать верх яйцами, посыпать кусочками сахара и миндалем и печь. Кулич Полезный совет При окрашивании яиц к Пасхе красивый насыщенный цвет можно получить, если в чугунок или кастрюлю с луковой шелухой добавить несколько сопревших луковиц.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1561
Рецепты: Соус из фасоли и Чесночный творог
Соус из фасоли Фасоль отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук с небольшим количеством отварного мяса или вареной колбасы. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и залейте томатным соусом. Немного потушите. Перед подачей на стол посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Фасоль Чесночный творог В ступке измельчите несколько зубчиков чеснока, добавьте соль. Не переставая растирать, постепенно влейте 5 ст. ложек растительного масла. В получившуюся смесь выложите 250 г творога и 2-3 ст. ложки сметаны. Можно добавить красный молотый перец. Все тщательно вымесите. Юмор Мужик едет по сельской местности, вдруг его машину обгоняет курица. Он прибавляет газ, но догнать ее не может. Курица поворачивает на ферму. Мужик останавливает машину. Мужик. Че это за курица такая? Фермер. Новая порода мясная. Мужик. И как, вкусные? Фермер. А кто ее знает. Догнать никто не может.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1018
Жаворонки
Многие древние русские обычаи вошли в быт церковной жизни. Один из них – это печь «жаворонки», вкусные булочки в форме птичек, чтобы отмечать начало весны и возвращение птиц из теплых стран. В старину такие булочки пекли ко дню памяти «сорока мучеников» 9-го марта по церковному календарю (22 -го марта по новому стилю). Надо замесить муку с разведенными в чуть теплой воде дрожжами, прибавить сахара, постного масла, ванили. Можно прибавить в тесто немного морковного сока. Вымесить, дать хорошо подняться, потом разделить тесто на полоски и каждую полоску раскатать, чтобы получился маленький валик. Каждый валик надо завязать узлом, одному концу придать форму головки с защипленным клювиком, а другой конец надрезать ножом, чтобы из него получился птичий хвост. Вставить две изюминки для глаз, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
2462
Чай с душицей
Чай с душицей Широко применяется для заварки чая душица. Заваривают ее одну, а чаще в смеси с другими травами: зверобоем, земляникой, лабазником. Душица оказывает разностороннее положительное воздействие на организм. В пищу используют надземную часть растений. Она содержит эфирное масло, благодаря чему растение обладает сильным ароматом, аскорбиновую кислоту (витамин С) и дубильные вещества. Душица растет в саду Чай сборный с душицей. По 3 части сушеной душицы, зверобоя, перечной мяты; по 1 части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Заварить чай непосредственно перед употреблением. На 1 л кипятка – 2 ст. ложки сборного чая. Высушенная душица хорошо сохраняется в стеклянной, плотно закрытой банке. При таком хранении траву можно использовать в течении 3-х лет.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1301
Блины быстрого приготовления, Блинчики с яблоками, Блинчики с тыквой
Блины быстрого приготовления 1 кг муки, 5 стаканов простокваши, 1 стакан воды, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды. Яйца растереть с солью и Сахаром, добавить простоквашу, всыпать просеянную муку и тщательно размешать. Развести соду в стакане тёплой воды, добавить в тесто, вновь размешать и печь блины. Блинчики с яблоками 4 яблока, 500 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, соль. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать. Жарить блинчики в большом количестве масла. Подать с вареньем или посыпать сахарной пудрой. Блинчики с тыквой 200 г муки, 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 150 г тыквы, соль, сахар по вкусу. Яйца растереть с сахаром и солью, развести молоком, добавить муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо вымесить тесто и ложкой налить на разогретую сковороду. Блины подать горячими, посыпать сахаром.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
903
Суп «Хлебный» и Хлебная запеканка с творогом
Суп «Хлебный» Корки ржаного черствого хлеба нарежьте мелкими кусочками, смешайте с рубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком. Все это поджарьте на растительном масле, затем залейте водой. Посолите, доведите до кипения. Осторожно, все время помешивая, добавьте тертое сырое яйцо. Суп подавайте со сметаной. Хлебная запеканка с творогом Хлеб без корок нарежьте ломтиками. Творог протрите, добавьте сахар, яйцо, изюм. Хлеб намочите в смеси из молока, яйца и сахара. Выложите его на сковородку, смазанную маслом, затем – творожную массу и сверху накройте запеканку ломтиками хлеба – смоченной стороной вверх. Запекайте в духовке. Юмор Журналист спрашивает столетнего деда: – Так вы значит, всю жизнь, прожили в этом селе? Дед отвечает с достоинством: – Пока нет…
Читать далее
25 Мая 2020
3029
Суп «Тамбовский» и Семейный ликер
Суп «Тамбовский» На 4 порции супа вам понадобится 1 л любого бульона. Вскипятите его и добавьте 3-4 порезанные кубиками картофелины, четверть стакана промытого пшена, лук, морковь, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле. Отдельно обжарьте помидоры. В конце варки добавьте 2 зубчика чеснока и зелень. Семейный ликер Потребуется банка сгущенного молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 желтка, 100 г сахарной пудры и 300 г водки, ванилин. Взбейте желтки с сахарной пудрой и осторожно добавьте кофе и сгущенку. Затем – ванилин и водку. Настаивайте 3-6 дней. Маленькие хитрости Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить из него, опустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный нарезанный крупными дольками сырой картофель.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
945
Суфле из моркови, Запеканка из овощей
Суфле из моркови Нарезанную кружочками морковь сварить в подсоленной воде и, слив остаток воды, размять в пюре. Поставить его на слабый огонь, а когда загустеет, добавить два желтка и 2 взбитых белка. Все перемешать и поставить в нежаркую духовку на четверть часа. На 500 г моркови 2 яйца, соль по вкусу. Запеканка из овощей Запекают или только один вид овощей, или их смеси в разных соотношениях. Овощи сначала отваривают на пару или в соленой воде, или обжариваю почти до мягкости, размельчают и вместе с дополнительными продуктами пере- кладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Уложенные в форму овощи заливают соусом (сметанным, томатным и др.) или смесью взбитого яйца, молока или воды и посыпают сухарями. Чтобы запеканка получилась особенно вкусной и пористой, в размельченные овощи добавляют яичный желток и перемешивают со взбитым яичным белком. Запеканку приготовляют в духовке 30-45 минут.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1225
Если киснет и плесневеет варенье
Плесень с поверхности нужно осторожно снять и варенье переварить, добавляя на каждый его килограмм по одному стакану сахарного песка. Появляющуюся пену тщательно снимать. Как только варенье перестанет пениться, убрать его с огня и после остывания переложить в банки. Забродившее варенье В будущем, чтобы варенье не прокисло нужно брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, в зависимости от того, насколько они кислые. Очень важно варить варенье до полной готовности – это можно узнать по не растекающимся каплям сиропа. Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, темном, прохладном месте. Полезные советы: Запах лука исчезнет, если нож, которым резали лук, протереть солью. В пище при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее деревянной ложкой. Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в горячем виде.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
959
Кулинарные рецепты на «скорую руку» к праздничному столу
К вам должны прийти гости. И среди них, естественно, любители вкусненького. Побалуйте своих друзей.   Картофель «Оранжевая горка» Картофель отварите и растолките, чтобы не было комков. Добавьте 4-5 яиц, 3-4 ст. ложки сметаны и кусочек сливочного масла. Картофель горкой уложите на смазанную жиром сковороду, сверху обмажьте его желтком. Запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Салат «Розовый» Потребуется отварная свекла, свежая морковь, капуста, 1-3 луковицы, уксус, растительное масло, соль по вкусу. На терке натрите свеклу и морковь. Капусту и лук нарежьте соломкой. Добавьте уксус, соль. Все хорошенько перемешайте и заправьте салат растительным маслом.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1685
Прогоним насморк
При появлении насморка возьмите лист алоэ. Выдавите из него сок в маленькую рюмочку. Потом пипеткой закапывайте 4-5 капель в каждую ноздрю. Можно закапывать сок алоэ прямо с листа, без пипетки. После этого желательно полежать 5-10 минут. Процедуру надо повторять каждые 2-3 часа. Алоэ Для детей сок алоэ лучше разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1. Сок алоэ обладает сильным дезинфицирующим свойством. Кроме этого, проходя через носовые проходы, он стимулирует выработку естественного интерферона - природного антибиотика, ответственного за борьбу с инфекциями, особенно вирусными. Вечером обязательно смажьте внутри носа соком чеснока. Берется зубчик чеснока, ножом делается срез, а потом пальцем трете сначала этот срез, а потом в носу. Или на мелкой терке натираете немного чеснока, а потом полученной кашицей смазываете в носу. Редкий вирус устоит перед таким “фитонцидным шквалом”.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1006
Колбаса «Сельская» и Свинина по-деревенски
Колбаса «Сельская»   1 кг свинины, 150 г сала, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, мясной бульон, чер. мол. Перец,соль, тонкие свиные кишки. Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, поперчить, посолить. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и сало, измельченный чеснок, немного бульона, перемешать, приготовленной массой заполнить кишки, перевязывая через каждые 15-20 см. Концы завязать суровой ниткой. Варить 10-15 мин. в подсоленной воде, затем по желанию обжарить. Колбаски отделить одну от другой, выложить на блюдо. На гарнир подать жареный картофель, соленые огурцы, помидору, квашеную капусту, зелень. Свинина по-деревенски  1 кг филе свинины, 8 маленьких яблок, 1 ч. л. крахмала, горчица, свиной жир, соль по вкусу. Подготовленное филе посолить, намазать горчицей. Обжарить в жире, подливая горячий бульон, получится соус желаемой густоты. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. За 20 мин. до готовности мяса добавить яблоки. Посолить, загустить разведенным в холодной воде крахмалом
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1408
Пряная тыква
Пряная тыква Небольшая тыква (лучше мускатная), 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Для соуса: 25 г сливочного масла, 2 ч. л. измельченных листьев тимьяна (эстрагона), маленький перчик чили, листья салата. Разогрейте духовку до 2200С. Тыкву очистите от семечек и разрежьте на несколько кусков, выложите на смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец, поставьте в духовку на 40 минут. Смешайте сливочное масло с зеленью тимьяна и перчиком чили. Выложите острую масляную смесь на готовые кусочки тыквы. Подавайте с листьями салата. Салат Грибной 250 г. консервированных (отварных) грибов, 2 варенных белка, 1 ст.л. масла, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, 2 красных перца, 1 пучок зеленого лука, петрушка, укроп, 2 свежих огурца, соль, перец, сок лимона, 200 г. измельченной капусты. Все продукты нарезать ломтиками, добавить приправы и перемешать. Сверху положить салат и украсить двумя желтками. Приятного аппетита!
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1251
Растения против гипертонии
При гипертонической болезни как облегчающие, поддерживающие и противорецидивные средства используют ряд известных растений. Укроп. По 1 ч.ложке зрелых сухих семян перед едой, запить 1/4 стакана теплой воды. Свежая и сухая трава в любом виде. Укроп Морковь. Полезны корнеплоды в свежем виде, в салатах и цукатах. Хорош также морковный сок. Шиповник. 1 ст. ложку сухих измельченных плодов на 2 стакана кипятка, настаивают 2-3 часа. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Черноплодная рябина. По 1/4 стакана сока 3 раза в день за полчаса до еды. Свежие плоды едят по 100 гр. 3 раза в день также за полчаса до еды. Черноплодная рябина Черная смородина. Ягоды полезны в любом виде. Также готовят настой листьев: 3-5 г сухих листьев на 1 стакан кипятка. Настаивают 10-20 мин. Пить как чай. Черная смородина Очень полезна также в любом виде клюква, абрикосы, рябина, жимолость, яблоки и картофель. Особенно полезны свежими или в виде свежего сока.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
992
Картофельное суфле
Картофельное суфле 150 г сыра, 8 яиц, соль, 50 г сливочного масла, 70 г муки, 2 картошки сваренные в мундире и натертые на терке, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. панировочных сухарей для формы Приготовление Смазать маслом высокую форму и посыпать панировочными сухарями. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Вскипятить 200 мл воды с 1 ч.л. соли и сливочным маслом. Просеять муку в воду, помешивая, чтобы тесто собралось в комок. Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом. Добавить сыр, картофель. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить кусочки масла. Ложкой сделать насечки на тесте, чтобы суфле лучше поднялось. Печь в духовке 40 мин. при температуре 180 °С. Сразу подавать на стол. Приятного Аппетита!
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1426
Чтобы не заболеть
1 ст. ложку сухой измельченной травы зверобоя залить в фарфоровом чайнике 0,5 л крутого кипятка, настоять 10 минут и пить по 0,5 стакана 2 - 3 раза в день, добавляя мед по вкусу, как общеукрепляющий чай, повышающий защитные силы организма. Добавляем мед по вкусу       Учтите, что нагревание меда до 37 градусов ведет к потере летучих противомикробных веществ. Так что лучше не класть его в чашку с горячим напитком, а сначала остудить его или есть мед вприкуску.      Сильное профилактическое средство в период эпидемии ОРВИ - медово-чесночная кашица: очищенный чеснок натирают на терке, смешивают с медом (лучше липовым) в соотношении 1:1 и принимают по 1 столовой ложке, запивая теплой водой, перед сном.      Сок алоэ – 150 мл, мед – 250 мл, вино красное («Кагор») – 350 мл. Все компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 4-5 дней и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды как общеукрепляющее, иммуностимулирующее средство.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1171
Посол мяса
Перед посолом переднюю часть полутуши обычно разрубают на десять частей, заднюю – на семь. Мясо хорошо натирают солью. В толстых кусках делают надрезы и засыпают солью. Затем укладывают в дубовые бочки или эмалированные баки. На дно посуды насыпают соль и каждый ряд мяса также пересыпают солью. На 10 кг мяса расходуется до 1 кг соли. Свинина Через 3-4 дня мясо уплотняется и из него выделяется рассол. В этот период нужно доложить емкости и долить рассолом, после чего закрыть сверху деревянным кружком и положить на него груз (чистые камни, продезинфицированные в кипящей воде и остуженные). В рассол можно добавить черный или душистый перец в зернах, лавровый лист, чеснок. Мясо полностью просаливается через 3-4 недели. Бочки с мясом держат в холодном помещении при температуре 3-50С (часто в подвалах). В засоленном виде мясо сохраняется в течение 6-8 месяцев. Солонина не должна иметь посторонних привкусов.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
963
Антрекот с яблоками и бабка с мясом
Антрекот с яблоками Говядину (1 кг) отбить, посыпать солью и перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст.л. жира. Яблоки (4 шт.) нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной (1/2 ст.) и запекать в духовке 40 мин. Перед подачей посыпать зеленью и хреном. Бабка с мясом. Для бабки:10 яиц, лапша 1 кг, 200 мл молока, сахар 3ст.л,перец чер. мол. 1 ч.л, масла сливоч.- 200 гр, соль, измельчёные сухари. Для соуса:3 лука,2 моркови, рёбра (с мясом говяжьи) приправа, соль и чер.мол. перец. Бабка: сварить лапшу, яйца взбить добавить в лапшу, затем молоко, масло, сахар, перец, всё перемешать и добавить соль, смазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать сухарями. Залить бабку в казан - и в духовку на 180- 200 гр., на полтора часа. Соус: рёбра слегка поджарить и отварить с порезанным луком и тертой морковью, добавить приправу, соль с перцем. Готовая бабка: переворачиваем казан, складываем в глубокое блюдо и заливаем соусом с мясом.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1900
Как сохранить капусту
Четыре способа, которые обеспечивают длительное хранение капусты после сбора урожая. Первый способ В подвале делают из сухого песка “грядки” высотой 30-35 см. С кочанов снимают верхние зеленые листья и ставят в “грядки” кочерыжками вниз на расстоянии 5 см. Второй способ Удалив верхние листья, развешивают кочаны на жердях, привязанных под потолком подвала. Кочаны не должны касаться один другого. Третий способ Кочаны плотно завертывают в бумагу и укладывают на небольшом расстоянии в сухом прохладном месте. Если со временем бумага станет влажной или потемнеет, ее надо снять, кочаны очистить от верхнего слоя листьев и снова завернуть в свежую бумагу. Этот способ обеспечивает длительное хранение. Четвертый способ С кочана снять верхние зеленые листья, к ножке привязать шпагат. Кочаны смазать глиной, разведенной до густоты теста на оладьи, так, чтобы не было видно листьев, и повесить на улице для постепенной просушки. Высохшие кочаны в погребе подвесить за шпагат. Глиняное покрытие сохраняет капусту свежей долгое время.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1311
Домашние средства от кашля
Сок луковицы смешать с медом (1:1), принимать внутрь для улучшения отхаркивания мокроты. Смесь готовят на водяной бане, помешивая до полного остывания меда. Принимают по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день до еды. Народные средства от кашля Морковный сок смешивают с медом также1:1 и принимают по столовой ложке смеси на 2/3 стакана теплого молока 3-4 раза в день до еды при сильном кашле, воспалении и туберкулезе легких. 5-10 зубчиков чеснока толкут в ступке и кипятят 5-10 мин. в 1-2 стаканах пастеризованного молока. Процеживают, добавляют по вкусу мед и пьют: по столовой ложке несколько раз в день, до еды, при кашле и коклюше. Корневища солодки принимают в виде настоя при спазмах горла и как отхаркивающее средство. Настой: 1-2 столовых ложке корневищ заливают двумя стаканами кипятка, укрывают и настаивают 2 часа. Пьют по 1/2 - 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды. Смесь готовят на водяной бане, помешивая до полного остывания меда. Принимают по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день до еды. Медово-чесночная кашица: очищенный чеснок натирают на терке, смешивают с медом в соотношении 1:1 и принимают смесь по столовой ложке перед сном, запивая теплой кипяченой водой. При осложненной форме гриппа, и эпидемиях для профилактики и лечения принимают очищенный прополис как антибиотик, антисептик и кровоочистительное средство. Принимают чистый прополис по 7-10 гр. 3-5 раз в день за час до еды, продолжительно его жуя, потом глотают. При простудных заболеваниях полезно попариться в хорошо прогретой бане. Еще лучше если поддать пару из сгущенного настоя из молодых почек осины обыкновенной. Продолжительность такой лечебной процедуры до 20-30 минут. Жажду в бане можно утолять настоем из этих же почек, добавив в него по вкусу мед. Настой: 2-3 ст. ложки измельченных почек настаивают 2-3 часа в литре кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед и принимают без строгой дозировки.
Читать далее
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup